Ciambelline soffici di Sun

Ingredienti

400 g di latte

15 g di lievito di birra

2 cucchiai grandi di zucchero

50 g di olio di semi di girasole

2 uova

750 g di farina 00

un pizzico di sale

1 fialetta di aroma alla mandorla

olio per friggere (per questa preparazione consiglio olio d’arachide)

Procedimento

Iniziare a sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungere l’olio, le uova e piano piano la farina. Appena viene incorporata tutta la farina aggiungere il sale e la fialetta, finire d’impastare e sistemare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo, ritagliare dei quadratini di carta forno. Al raddoppio dividere l’impasto in pezzettino da 70 g circa.

Fare una bella pallina con un buco al centro aiutandosi con le dita per creare la ciambellina.

Posizionare le nostre Ciambelline soffici di Sun sui quadratini di carta forno.

Lasciare raddoppiare di volume.

Portare l’olio a 175° ed iniziare a friggere, posizionando le nostre Ciambelline soffici di Sun con la carta forno direttamente nell’olio. Appena le nostre ciambelline si staccheranno dalla carta forno, aiutandosi con una pinza da cucina togliere la carta dalla padella.

Nel frattempo preparare una ciotola con lo zucchero, appena le ciambelline saranno pronte, rotolarle nello zucchero e sistemarle su un vassoio.

Le nostre Ciambelline soffici di Sun sono pronte!

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta. Ora tocca a voi, pubblicate le vostre foto e non dimenticatevi di taggarmi su Facebook, su Instagram e potrete vedere la video ricetta direttamente sul mio canale YouTube , dove nella lista ingredienti troverete una piccola differenza. Nel video troverete un cubetto di lievito di birra, ma rifacendole ho deciso di diminuire la dose a 15 g.

#ilpiattodisun