Crea sito

I Flauti di Sun

Ingredienti

200 g di farina tipo 00

200 g di farina Panettone Molino Quaglia (dovendola consumare ho usato questa, ma si può benissimo utilizzare una manitoba)

10 g di lievito di birra

30 g di zucchero

1 uovo

150 g di latte

50 g di burro a pezzetti

1 pizzico di sale

1 baccello di vaniglia (i semi)

Premessa

Questa mia versione dei Flauti è ottima da servire come merenda dolce e salata, nelle foto li troverete, farciti, con crema alla nocciola, ma li ho mangiati anche con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e sono una delizia, a dire il vero io li preferisco 😛

Procedimento

Creare un impasto morbido, partendo dalla farina, lievito, zucchero, semi di vaniglia, uovo, latte, burro e alla fine il pizzico di sale. Sistemare l’impasto in un contenitore imburrato.

Al raddoppio, dividere l’impasto in pezzettini da 70 g circa.

Stenderli con il mattarello.

Fare tre tagli solo da un lato.

Ed iniziare ad arrotolare.

Posizionarli su una teglia da forno e aspettare il raddoppio.

Cucinare in forno caldo a 180° per 15″.

Farcirli a piacere. Come ho anticipato nella premessa, sono ottimi anche come merenda salata, io li ADORO!!!! Con formaggio spalmabile e prosciutto cotto.

Con la forma sono certa che farete meglio di me!!! ahahahhahah

Per il gusto… vi assicuro la riuscita!!! Conservateli in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti.

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta!!! Ora tocca a voi!!! Aspetto le vostre foto sui social! Vi aspetto su Facebook , Instagram , e YouTube con le vostre foto e i vostri tag 🙂

#ilpiattodisun