I Plin vegetariani di Sun

Ingredienti per la pasta per 4 persone:

300 g di farina rimacinata

70 g di spinacino fresco

2 uova

Ingredienti per il ripieno:

150 g di spinacino fresco

olio d’oliva

100 g di ricotta vaccina

sale, noce moscata

Ingredienti per il condimento;

15 pomodorini piccadilly

aglio

olio d’oliva

sale q.b.

basilico

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, aiutandosi con un robot da cucina, tritare finemente la farina e gli spinaci. Mettere sul piano di lavoro la farina, creare una fossetta al centro e mettere le due uova sbattute, impastare bene a mano.

Coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 15″.

Nel frattempo saltare gli spinacini freschi con un filo d’olio d ‘oliva, lasciarli raffreddare.

Appena freddi unirli alla ricotta.

Sistemarli in un contenitore stretto ed alto per poi poterli tritare con l’aiuto di un mixer ad immersione.

Il risultato sarà una crema.

Andiamo a prendere la nostra pasta ed iniziamo a stenderla.

Io preferisco farla molto sottile, ma si può scegliere lo spessore da utilizzare. iniziare a fare delle piccole cnel e sistemarle sulla pasta ben distanziate.

Ripiegare l’impasto andando a coprire il ripieno.

Premere con le dita, tra un ripieno e un altro.

Girare di nuovo su se stesso l’impasto e premere con i polpastrelli , per eliminare l’aria sempre tra un ripieno ed un altro.

A questo punto con l’aiuto di una rondella, iniziare a tagliare e dare forma ai nostri Plin.

I nostri Plin prenderanno subito forma.

Mettiamo la nostra pentola con l’acqua sul fuoco. Adesso in una bella padella capiente mettiamo un filo d’olio d’oliva con un spicchio d’aglio, a fiamma viva aggiungiamo i nostri pomodorini, precedentemente tagliati, saliamo. Lasciamo cucinare. Appena l’acqua bolle saliamo e caliamo i nostri Plin. Appena cotti metterli nella padella con i pomodorini e saltarli 2 minuti. Servirli con una spolverata di Parmigiano grattugiato e basilico.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta! Li chiamo plin vegetariani perché : I ravioli del plin sono un primo piatto piemontese a base di pasta fresca all’uovo ripiena di carne e verdure. Ecco il perchè io ho usato le verdure e al posto della carne , ho usato la ricotta. Adesso tocca a voi.. Voglio vedere i vostri plin, taggatemi su Facebook e Instagram vi aspetto numerosi!!! #ilpiattodisun