
Ingredienti
300 g di fiocchi d’avena
100 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di olio di semi di girasole
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata di fragole q.b.
Realizzazione
Iniziamo col frullare i fiocchi d’avena con un mixer, per ottenere la farina.
Sempre all’interno del robot da cucina (naturalmente è possibile realizzare il tutto a mano versando gli ingredienti in una ciotola e amalgamando bene) inserire tutti gli ingredienti e farlo andare per pochi minuti a una velocità bassa.
Il risultato ottenuto sarà un impasto a grani, non compatto.
Utilizzare una teglia da 22 cm, foderarla con carta forno e stendere il composto con le mani, pressando bene sui bordi.
Appena sarà bello compatto spalmare abbondante marmellata di fragola (si può utilizzare qualsiasi marmellata, scegliendo a proprio gusto, io adoro quella di fragola).
Fatto questo compattate a piccoli pezzetti la restante parte di impasto e distribuite uniformemente su tutta la crostata.
Ora mettere in frigo la teglia coperta con pellicola, per mezz’ora e poi infornare in forno caldo ventilato a 180° per 40″.
E’ il dolce senza glutine più buono che io abbia mai mangiato!!!
Ora tocca a te!
Prova subito la Crostatella senza glutine di Sun !!!
E ricorda di farmi sapere cosa ne pensi sui miei social: Facebook e Instagram .
Stay Tuned
Stay Sun