La Crostatella senza glutine di Sun

Ingredienti

300 g di fiocchi d’avena

100 g di zucchero di canna

1 uovo

100 g di olio di semi di girasole

una bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

marmellata di fragole q.b.

Realizzazione

Iniziamo col frullare i fiocchi d’avena con un mixer, per ottenere la farina.

Sempre all’interno del robot da cucina (naturalmente è possibile realizzare il tutto a mano versando gli ingredienti in una ciotola e amalgamando bene) inserire tutti gli ingredienti e farlo andare per pochi minuti a una velocità bassa.

Il risultato ottenuto sarà un impasto a grani, non compatto.

Utilizzare una teglia da 22 cm, foderarla con carta forno e stendere il composto con le mani, pressando bene sui bordi.

Appena sarà bello compatto spalmare abbondante marmellata di fragola (si può utilizzare qualsiasi marmellata, scegliendo a proprio gusto, io adoro quella di fragola).

Fatto questo compattate a piccoli pezzetti la restante parte di impasto e distribuite uniformemente su tutta la crostata.

Ora mettere in frigo la teglia coperta con pellicola, per mezz’ora e poi infornare in forno caldo ventilato a 180° per 40″.

E’ il dolce senza glutine più buono che io abbia mai mangiato!!!

Ora tocca a te!

Prova subito la Crostatella senza glutine di Sun !!!

E ricorda di farmi sapere cosa ne pensi sui miei social: Facebook e Instagram .

Stay Tuned

Stay Sun