Crea sito

La torta banane e mandorle di Sun

Ingredienti

3 banane

80 g di mandorle

2 uova

150 g di zucchero

120 g di olio di semi di girasole

1 baccello di vaniglia

220 di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Premessa

Non avevo mai fatto una torta alla banana, ma sono stata quasi costretta, perché distrattamente ho messo le banane nel cestino della frutta vicino alle mele, naturalmente in due giorni sono maturate molto, e quindi non preferisco mangiarle così mature, per il principio: non si butta niente, ho improvvisato questa ricetta, che vi assicuro ha un risultato ottimo!!!

Procedimento

Sbucciare le banane e togliere le parti nere (se sono molto evidenti, perché troppo mature) e metterle da parte, tritare le mandorle e metterle da parte. Setacciare la farina e unirla al lievito e ai semini del baccello di vaniglia, quindi intagliare il baccello e con una punta di coltello raschiare e prendere tutti i semini di vaniglia. Con una frusta, o con l’aiuto di un robot da cucina unire uova, zucchero e sbattere/frullare, unire l’olio di semi di girasole. A questo punto unire le banane precedentemente frullate e le mandorle tritate, quando è tutto ben amalgamato inserire la nostra farina setacciata, unita già con lievito e semini di vaniglia, appena il composto risulta liscio e senza grumi aggiungere un pizzico di sale e continuare a frullare. Imburrare bene una teglia tonda dal diametro di 28 cm, infornare in forno già caldo a 180° per 25″.

Si può scegliere di decorare la torta con dello zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta facile e veloce, ma buonissima!!!

Ora tocca a voi Provate a farla e taggatemi e seguitemi su Facebook , Instagram e Youtube

#ilpiattodisun