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Pangoccioli Lemilledelizie

Lemilledelizie

Ingredienti per la biga

100 g di manitoba (proteine 15)

1 g di lievito di birra

45 g di acqua

Ingredienti per l’impasto

tutta la biga (passatele 16 ore)

264 g di farina 00 (proteine 9,5/10)

226 g di manitoba (proteine 15)

140 g di acqua

56 g di latte (consigliato latte scremato, ma io ho utilizzato latte intero)

9 g di lievito di birra

50 g di uovo (1)

96 g di olio di semi di girasole

90 g di zucchero

30 g di sciroppo di glucosio (in alternativa usare miele di acacia)

2 bustine di vanillina (io ho usato mezzo baccello di vaniglia)

1 fialetta di aroma rum

110 di gocce di cioccolato congelate 24 ore prima (io ne ho usate 60 g)

un pizzico di sale

1 tuorlo e 4 cucchiai di latte per spennellare

Procedimento biga

Sciogliere il lievito nell’acqua e impastare in maniera grossolana con la farina. Lasciare riposare in una ciotola per 16 ore, coperto con pellicola.

Procedimento impasto

Unire acqua e latte riscaldare a 30° e sciogliere il lievito. Con l’aiuto di una planetario o robot da cucina, versa il liquido e sciogliere la biga a pezzetti. Una volta sciolta iniziare a versare la farina a cucchiaiate, 5/6. Quando l’impasto avrà la consistenza di una crema, aggiungere lo sciroppo o miele, lo zucchero e la vanillina o semini del baccello e l’aroma rum. A questo punto iniziare ad aggiungere l’uovo un pò per volta, farlo amalgamare per bene e poi a filo aggiungere l’olio. Quando sarà tutto assorbito continuare ad aggiungere la farina a cucchiaiate, fino a terminarla tutta. Appena sarà un impasto omogeneo aggiungere il sale e le gocce di cioccolato congelate. Adesso mettere l’impasto in un contenitore ben oleato, e portare al raddoppio.

Fare un segno con una penna sul contenitore aiuterà a capire quando il raddoppio sarà avvenuto.

Adesso che il nostro impasto è raddoppiato, dividerlo in pezzettino da 50 g l’uno (23 pezzi). Formare per bene delle palline (segui procedimento formatura a palline nella ricetta dei miei calzoni).

Appena le nostre palline saranno raddoppiate di volume, spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte ed infornare a 180° forno statico, già caldo per 15″ circa.

Importante

Da gustare freddi!

Spero vi sia piaciuta questa stupenda e gustosissima ricetta studiata e calibrata alla perfezione da Antonella, è disponibile sul suo blog Lemilledelizie.

Ora tocca a voi!!! Pubblicate le vostre taggateci su Facebook, Instagram e iscrivetevi al mio canale YouTube

#ilpiattodisun