Crea sito

Torta di mele di Sun

Ingredienti

2 mele

1 limone (succo e scorza)

50 g di zucchero

2 uova

60 g di mandorle

1 cucchiaio grande di marmellata di melograno (si può sostituire con un altro tipo di marmellata sempre dolce come il melograno) circa 60 g

100 g di olio di semi di girasole

60 g di burro a pezzetti

200 g di farina 00

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa affettare le mele con l’aiuto di una mandolina per avere lo stesso spessore, disporre un una ciotola con il succo del limone.

Ora con l’aiuto di un robot da cucina tritare lo zucchero, la scorza del limone (attenzione ad utilizzare solo la parte gialla, evitando parti bianche che andranno a rendere amara la nostra torta) e le mandorle. Aggiungere le uova, l’olio, il burro a pezzetti, la farina, il cucchiaio di marmellata, il pizzico di sale ed impastare, quando sarà tutto omogeneo aggiungere la bustina di lievito. Utilizzare una teglia dal diametro di 24 cm (interno), imburrare ed infarinare ed iniziare a versare metà impasto, stendere in maniera omogenea e sistemare le mele senza sovrapporle. Finire di versare l’altra parte dell’impasto e ricoprire ancora di mele.

Infornare a 180° forno statico per 45″. Appena si raffredda togliere dalla teglia e aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta!

Ora tocca a voi! Mi raccomando pubblicate le foto delle vostre preparazioni e taggatemi su Facebook, Instagram e venite a dare un’occhiata anche sul mio canale YouTube.

#ilpiattodisun