Crea sito

Torta di Rose di Sun

Ingredienti

350 g di farina tipo 00

8 g di lievito di birra

20 g di zucchero

150 g di latte

3 tuorli

30 g di olio evo

la scorza di un limone bio

un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

100 g di zucchero

100 g di burro

Premessa

Questa ricetta è la ricetta che faceva mia mamma, quando ero piccolina e le mie amiche ne andavano matte!!! Dopo anni l ho ritrovata anche su qualche libro di cucina molto conosciuto, un pò diversa, ma sempre torta di rose. Quella della mia mamma è la più buona!!! Provare per credere 🙂

Procedimento

Iniziare col grattugiare la scorza del limone bio, unire allo zucchero , aggiungere latte, lievito, uova, olio, farina ed il pizzico di sale, creare un impasto morbido.

Stendere.

Mescolare il burro e lo zucchero per la farcia e stendere il composto sull’impasto.

Ora iniziare ad arrotolare.

Una volta ben arrotolato, iniziare a tagliare dei pezzettini larghi più o meno tre dita, e sigillarli bene sotto.

Posizionarli su una teglia e lasciare lievitare per un ora circa.

Infornare a 180° ventilato per mezz’ora circa.

La Torta di Rose è pronta!!!

Spero vi sia piaciuta questa ricettina, tramandata da mia madre, ma che si trova su molti libri, in maniera molto simile, ma ci tengo a specificare che quando la faceva lei non c erano ancora (questi libri).

Ora tocca a voi!!! Provare per credere! Seguimi anche su Facebook , Instagram , YouTube pubblica la tua ricetta.. aspetto il tuo tag 🙂

#ilpiattodisun