
Ingredienti
350 g di farina tipo 00
8 g di lievito di birra
20 g di zucchero
150 g di latte
3 tuorli
30 g di olio evo
la scorza di un limone bio
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia
100 g di zucchero
100 g di burro

Premessa
Questa ricetta è la ricetta che faceva mia mamma, quando ero piccolina e le mie amiche ne andavano matte!!! Dopo anni l ho ritrovata anche su qualche libro di cucina molto conosciuto, un pò diversa, ma sempre torta di rose. Quella della mia mamma è la più buona!!! Provare per credere 🙂
Procedimento
Iniziare col grattugiare la scorza del limone bio, unire allo zucchero , aggiungere latte, lievito, uova, olio, farina ed il pizzico di sale, creare un impasto morbido.

Stendere.

Mescolare il burro e lo zucchero per la farcia e stendere il composto sull’impasto.

Ora iniziare ad arrotolare.

Una volta ben arrotolato, iniziare a tagliare dei pezzettini larghi più o meno tre dita, e sigillarli bene sotto.

Posizionarli su una teglia e lasciare lievitare per un ora circa.

Infornare a 180° ventilato per mezz’ora circa.

La Torta di Rose è pronta!!!
Spero vi sia piaciuta questa ricettina, tramandata da mia madre, ma che si trova su molti libri, in maniera molto simile, ma ci tengo a specificare che quando la faceva lei non c erano ancora (questi libri).
Ora tocca a voi!!! Provare per credere! Seguimi anche su Facebook , Instagram , YouTube pubblica la tua ricetta.. aspetto il tuo tag 🙂